منتديات خـ ـ ـ ـ ـلـ ـ ـ ـ ـودي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات خـ ـ ـ ـ ـلـ ـ ـ ـ ـودي

Welcome All , Have Fun
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 جاتوه الحليب والقهوة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
للألم فيني نماذج
عــضــو جــيــد
عــضــو جــيــد
للألم فيني نماذج


عدد الرسائل : 13
تاريخ التسجيل : 20/04/2008

جاتوه الحليب والقهوة Empty
مُساهمةموضوع: جاتوه الحليب والقهوة   جاتوه الحليب والقهوة Icon_minitimeالأحد أبريل 20, 2008 4:45 pm

//

bounce

//



جاتوه الحليب والقهوة 4_1156864452


المقادير:



185غ زبدة

ثلثا الكوب من السكر

كوب وربع الكوب من الدقيق لجميع الاستعمالات

ثلاثة ارباع الكوب من البندق المطحون

كوب وربع الكوب من الكريما الكثيفة




حشوة الحليب والقهوة:



60غ من الزبدة

نصف كوب من السكر

ملعقتا طعام من الدقيق

كوب وثلالثة ارباع الكوب من الحليب

ملعقة طعام من القهوة السريعة الذوبان

100غ من الشوكولا بالحليب، مفرومة



التحضير:

تخفق الزبدة مع السكر بالخلاط الكهربائي لتصبح خفيفة وقشدية، يضاف اليها البندق والدقيق المنخول.

تنقل العجينة الى سطح مكسو قليلا بالدقيق وتدعك برفق لتصبح ناعمة.

تقسم العجينة الى 4 اقسام، ويلف كل قسم بورقة نايلون ويحفظ في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.

ترق كل قطعة عجين بين رقاقتين من ورق النايلون للحصول على مستطيل من 20 * 10 سم.

توضع العجينة في صينيتين مدهونتين بالقليل من الزيت وتخبز
في فرن معتدل الحرارة لمدة 15 دقيقة تقريبا او حتى تجمد حواف العجينة،
فيما لا تزال رقاقات العجين ساخنة.


تنقل من الصينية الى سطح الطاولة وتشذب حوافها لتصبح كلها بالحجم نفسه، تعاد الرقاقات الى الصواني لتبرد تماما.

تحشى الرقاقات بالحشوة ثم تغطى وتحفظ في الثلاجة طوال الليل، في اليوم
التالي يغطى الجاتوه بالكريما الكثيفة ويزن بلفافات الشوكولا وحبات الكرز
الاحمر والاسود.



حشوة الحليب والقهوة:




تذوب الزبدة في قدر صغيرة، ويضاف اليها السكر والدقيق.

يحرك المزيج فوق النار لمدة دقيقة يضاف اليه الحليب تدريجيا مع القهوة
والشوكولا مع التحريك المستمر فوق النار حتى يغلى المزيج ويتكثف.

ينقل بعدها المزيج الى وعاء ويغطى بورقة نايلون ويحفظ في الثلاجة لمدة 30 دقيقة قبل التقديم.

ملاحظة:


يمكن تحضير الجاتوه قبل يوم واحد من موعد التقديم.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
جاتوه الحليب والقهوة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات خـ ـ ـ ـ ـلـ ـ ـ ـ ـودي :: منتديات سيدتي :: منتدى فنون الطبخ-
انتقل الى: